Украина пугает санкциями госслужащих Крыма за выборы президента России

Несмотря на многочисленные декларации украинских властей о том, что Россия является «агрессором», Зеркаль вдруг сослалась на Большой договор (Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной), подписанный в 1997 году, который якобы будет нарушен, если в Крыму состоится голосование на выборах российского президента. Зеркаль не пояснила, какая тут возможна взаимосвязь, сообщает РИА Новости.

Вместо этого Зеркаль пригрозила, что в отношении тех представителей власти Крыма, которые будут способствовать проведению выборов российского президента на полуострове, будут введены санкции. В качестве прецедента Зеркаль сослалась на последствия, коснувшиеся лиц, организовывавших выборы в Госдуму РФ в 2016 году в Крыму, когда «сработала договоренность с литовцами, которые внесли всех этих людей в санкционные списки». Очевидно, максимум, что грозит «провинившимся», это запрет на въезд и возможный арест банковских счетов. Президентские выборы в России пройдут 18 марта.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+