Украина пытается оправдаться перед Польшей за обстрел польского генконсульства в Луцке

29.03.2017 11:38

Глава МИД Украины Павел Климкин сослался на происки враждебных Киеву и Варшаве сил и пообещал найти виновных в обстреле.


Стало известно, что МИД Польши уже вызвал украинского посла в Варшаве Андрея Дещицу для получения объяснений скандального инцидента в украинском Луцке, где было обстреляно польское генконсульство. Отреагировал на эксцесс и глава МИД Украины Павел Климкин, заявив, что «возмущен провокацией против Генконсульства Польши в Луцке. Это подлость тех, кто против нашей дружбы с Польшей. Делаем все, чтобы виновные были наказаны», сообщает РИА Новости. По тональности комментария Климкина легко понять, что он «тонко намекает» на наличие российского следа, как это уже было в связи с пожаром на складе боеприпасов под Харьковом и с убийством в Киеве беглого российского экс-депутата Госдумы Вороненкова.


Ранее эксперты заявили, что украинские националисты, обстрелявшие здание польского генконсульства, целились из гранатомета в жилое помещение, в котором проживает один из польских дипломатов. Его спасло только то, что снаряд попал не во окно, а в крышу. Поэтому, по мнению консула Республики Польша в украинском городе Луцк Кшиштофа Савицки, «это был истинный теракт. Хотели убить людей».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...