Украина пытается помешать избранию россиянина на пост главы Интерпола

18.11.2018 20:06

В МВД Украины даже не скрывают своих истерических настроений по поводу возможного избрания генерал-майора российской полиции Александра Прокопчука на пост главы Интерпола.


Как признались в пресс-службе МВД Украины, «главный полицай» страны Арсен Аваков уже сочинил заявление, в котором обвиняет власти России в якобы злоупотреблении полномочиями Интерпола. Параллельно Украина проводит «широкие» антироссийские «консультации» по вопросу выборов нового главы организации в следующем году, сообщает «ВЗГЛЯД». Поводом для обострения приступа русофобии для Киева стала публикация в британской Times, где признавалось, что у Прокопчука очень много шансов быть избранным на пост главы Интерпола в 2019 году.


Справка: с 2006-го по 2011 год Прокопчук был заместителем начальника Национального центрального бюро Интерпола МВД России, после чего возглавил его, в 2016 году он стал вице-президентом Интерпола, основную конкуренцию в борьбе за пост главы организации ему, по мнению источника, составит кандидат от Южной Кореи Ким Чон Ян.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...