Украина пытается помешать открытию представительства ЛНР в Австрии

10.09.2016 15:32

Посол Украины в Вене заявил протест МИД Австрии в связи с возможным открытием представительства Луганской Народной Республики (ЛНР).


Как отметил посол Украины в Австрии Александр Щерба, он «был сегодня в МИД Австрии. Передал ноту. Обсуждали ситуацию. Первая реакция для меня обнадеживающая. Больше сказать не могу. Будем говорить более подробно, когда будем иметь официальную реакцию Австрии», сообщает «РВ».


На днях депутат Народного совета (парламента) ЛНР Николай Запорожцев сообщил, что есть перспектива открыть представительство республики в Австрии, а точнее, непосредственно в ее столице Вене. По словам Запорожцева, в случае успешного открытия, перед представительством будет поставлена задача содействовать в организации и доставке гуманитарной помощи, собранной в Австрии для жителей ЛНР, а также информировать о событиях, происходящих на территории ЛНР и сотрудничать с общественными организации Австрии в культурной сфере.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...