Украина пытается соблазнить Белоруссию Евросоюзом

22.12.2014 10:54
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко


Президент Украины Петр Порошенко предложил своему белорусскому коллеге помощь в сближении с ЕС, сообщает «Взгляд».


Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел переговоры в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко. На сайте администрации украинского президента говорится, что Порошенко выразил готовность помочь Белоруссии в шагах по сближению с Евросоюзом.


По словам Порошенко, Украина также заинтересована «в поддержке Белоруссии, если она сочтет это возможным, в развитии отношений в рамках Восточного партнерства».


По мнению Порошенко, помощь Украины может касаться ряда аспектов, «начиная от интегрированного управления, завершая энергоэффективностью». Он добавил, что украинские власти «со своей стороны достигли достаточных успехов в этой сфере».


Лукашенко заверил Порошенко в готовности Белоруссии быть надежным, честным партнером Украины как в политических, так и в экономических вопросах.


Лукашенко за последние дни предпринял несколько шагов, направленных на дистанционирование от России: вернул таможенный досмотр на границе, заявил об отказе от рублевых взаиморасчетов с РФ, объявил о поиске новых рынков сбыта как альтернативы российскому.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Skarlet1967:

    Вот на смешил мои коленки. Петр Порошенко совсем из ума выжил, когда говорит о том, что они достигли «достаточных успехов». Это ж надо быть таким самонадеянным индюком, чтобы сморозить такое. Украина уже добилась «успехов», теперь осталось Белоруссии разделить с ними все «прелести» евроинтеграции.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...