Украина пытается сорвать выборы в Донбассе с помощью Совбеза ООН

Как заявил Николенко, «Совет Безопасности ООН во вторник, 30 октября, проведет открытое заседание, посвященное ситуации в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. Мероприятие состоится по инициативе Украины вместе с группой друзей в Совете Безопасности», сообщает «Укринформ». По словам Николенко (по украинской традиции, естественно, не обремененным доказательствами), «через неконтролируемый участок границы в Украину из РФ» якобы «продолжают направляться так называемые гуманитарные конвои, поступает оружие, боеприпасы и военный персонал».

Особенно нервируют Николенко запланированные в ДНР и ЛНР на 11 ноября выборы. По версии Николенко, «в случае их проведения, Россия грубо нарушит взятые на себя обязательства в рамках Минских договоренностей, а сами по себе так называемые «выборы» являются ничтожными», поэтому ситуация с выборами якобы «требует срочной реакции» со стороны Совета Безопасности ООН.

Ранее наблюдатель из Нидерландов Рональд Ван-Амеронген, комментируя подготовку выборов в ЛНР, отметил, что «уже на начальном этапе все открыто, прозрачно, соответствует как Конституции и законам ЛНР, так и основным демократическим принципам, при этом выборы не противоречат Минским соглашениям».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+