Украина пытается убрать Россию из переговорного процесса по Донбассу

16.05.2017 17:35

Глава МИД Украины Павел Климкин попытался убедить президента США Дональда Трампа войти в переговорный процесс по Донбассу, в котором не будет России.


Украина после избрания американским президентом Дональда Трампа почувствовала, что США заметно охладели к проблеме конфликта в Донбассе. Климкин в ходе недавней встречи с Трампом продвигал идею о необходимости участия США наряду с ФРГ, Францией и Великобританией в переговорном аналоге «нормандской четверки», но без России, сообщают «Известия». В принципе, это парадоксальным образом подтвердило бы тезис РФ о том, что она не является стороной конфликта, в чем Киев постоянно ее обвиняет.


По данным источника в Верховной раде Украины, очень сомнительно, что это приблизит мирное решение конфликта в Донбассе, так как вряд ли ФРГ и Франция согласятся так просто уйти со сцены, тем более, что все, включая Трампа, признают безальтернативность Минских соглашений, на которые как раз и ориентируется «нормандский формат».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...