Украина пытается ускорить встречу в «нормандском формате» по Донбассу

05.10.2019 10:04

Глава МИД Украины Вадим Пристайко прокомментировал перспективы встречи глав стран «нормандской четверки».


Первый заместитель министра иностранных дел Украины


По мнению Пристайко, после того, как на днях в Минске участники Контактной группы по Донбассу, включая украинскую делегацию, подписали «формулу Штайнмайера» об условиях предоставления особого статуса Донбассу, препятствий для проведения саммита «нормандской четверки» (Россия, ФРГ, Франция, Украина) не осталось, поэтому «мы надеемся, что в конце октября будет «нормандский формат», сообщает УНН.


Ранее помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков пояснил, что сроки проведения саммита в «нормандском формате» пока не определены, так как требуется более детальная проработка повестки дня, а, учитывая рабочий график президента России Владимира Путина, в октябре встреча вряд ли состоится. Но главное – перед саммитом должно состояться разведение сил и средств на Донбассе (в Петровском и Золотом).


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...