Украина пыталась добиться от РФ изменения маршрутов гумконвоев для Новороссии

10.07.2015 11:47


В ходе встречи Контактной группы в Минске Украина подняла вопрос об изменении трассы прохождения гумконвоев МЧС РФ.


Об этом сообщил полпред ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего. Он пояснил, что в рамках работы Контактной группы в Минске украинская сторона поднимала вопрос о смене маршрутов доставки российской гумпомощи, однако никак не обосновала свое требование, сообщает ЛИЦ.


Как отметил Дейнего, «если они хотят, чтобы вместо одних таможенников досматривали груз другие, не вопрос — пусть поменяют таможенников. Пусть дают других, если они конкретно этому составу не доверяют». Дейнего пояснил, что у украинских пограничников есть все возможности для тщательного полного досматра российских гуманитарных грузов «как на въезде в Республики, так и по возвращении» пустых автоколонн обратно на территорию РФ.


Как полагает Дейнего, гораздо больше оснований верить «фото-и видеоматериалам МЧС России и отчетам ОБСЕ», чем «громогласным и ничем не подкрепленным заявлениям» со стороны Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...