Украина пытается навязать Белоруссии свой опыт «революции достоинства»

24.08.2020 09:51

Пресс-секретарь главы МИД Украины Екатерина Зеленко разочарована отказом Белоруссии прислушаться к украинским советам.



Реагируя на жесткий отказ пресс-секретаря МИД Белоруссии Анатолия Глаза учесть «заезженный со всех сторон» совет президента Украины Владимира Зеленского назначить повторные президентские выборы, Зеленко пояснила, что «для нас Белоруссия — соседнее государство, с которым мы всегда стремились и стремимся к дружеским отношениям. Понимаем эмоциональную перегруженность коллег из белорусского МИД, но советуем не отвергать ценных дружеских советов», сообщает РИА Новости.


По мнению Зеленко, «опыт украинской «революции достоинства» учит именно тому, что не слушать мнение общества и советов друзей, а вместо этого прокладывать себе путь вперед дубинками — это путь в никуда». При этом Зеленко заверила, что МИД Украины искренне желает Белоруссии достойно пройти все испытания, укрепить свою независимость и демократию.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...