Украина пыталась заставить ДНР и ЛНР отменить приказы о повышенной боевой готовности

Как пояснил Дейнего, «была проведена видеоконференция Минской Контактной группы, созванная в экстренном порядке из-за систематических обстрелов объектов инфраструктуры в районе села Березовское. Единственный вопрос, который реально в ходе обсуждения этой темы интересовал украинскую сторону — когда мы отменим наши приказы о повышенной боевой готовности. Несколько раз повторив, что они не признают ни Республики, ни приказы, украинская делегация все время возвращалась к одному — требовали отменить приказы. И выглядели при этом выглядели довольно беспокойно — беспрерывно ерзали, беспрерывно что-то писали в мессенджерах в телефоне, куда-то звонили», сообщает ЛИЦ.

По словам Дейнего, Украина 16 мая повредила высоковольтную линию, которая «имеет критическое значение для энерго- и водоснабжения населения ЛНР и промышленных потребителей», а затем обстреливала ремонтные бригады, «после нашего обращения к украинской стороне через СММ ОБСЕ представители ВСУ сообщили об отзыве гарантий безопасности, то есть фактически официально заявили, что будут продолжать обстрелы».

Как отметил Дейнего, «на видеоконференции украинская сторона всячески изворачивалась и уходила от ответа на прямой вопрос — когда прекратятся обстрелы, кто отвечает за нарушение режима прекращения огня. Уводили разговор в сторону, рассказывая об обострениях в феврале, даже демонстрировали фото, на которых лежит снег».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+