Украина расширит свое участие в операциях НАТО

25.10.2019 12:56

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба прокомментировал сотрудничество с НАТО.



Как напомнил Кулеба, «месяц назад мы проинформировали альянс о нашем согласии на расширение участия Украины в миссии в Косове. Пока не буду раскрывать всех деталей, но будем укреплять свое присутствие в еще одной миссии. Мы исходим из того, что это очень полезная практика. Потому что не только Украина получает поддержку альянса, но и альянс получает поддержку от Украины», сообщает «Сегодня». По мнению Кулебы, украинские военные, участвуя в операциях НАТО, быстрее наберутся практического опыта по наведению порядка на территории самой Украины, в частности, на мятежном Донбассе.


Справка: сейчас украинские военные принимают участие в операции многонациональных сил НАТО в Косове (КФОР), в тренировочно-совещательной миссии альянса «Решительная поддержка» в Афганистане и в операции НАТО «Морской охранник». Со стороны НАТО до сих пор не прозвучала оценка роли Украины в упомянутых операциях.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...