Украина решила «держать в тонусе» весь Черноморский флот РФ пятью катерами

В следующем году США выведут из состава флота 22 корабля и продадут их по программе FMS — «военные продажи за рубежом». Главный редактор «Украинского милитарного портала» Тарас Чмут, заявил, что эти корабли будут интересны Украине. По его мнению, Украине необходимо купить у США пять списанных катеров, чтобы «держать в тонусе» российский флот блокировать российские порты в Крыму для торговых судов.

В последние годы украинские военно-морские силы испытывают серьезные проблемы. Старые корабли постепенно выходят из строя, а на новые не хватает денежных средств. Но, при этом Киев активно закупает иностранные списанные корабли.

В 2018 году украинские моряки на катерах пытались с нарушением правил пройти через Керченский пролив из Одессы в Мариуполь на катерах и буксире. Однако они были остановлены российскими пограничниками.

Политолог Сергей Веселовский рассказал «Журналистской правде» помогут ли списанные катера блокировать российские порты в Крыму.

«По большому счету, чтобы у Украины началось хоть что-то восстанавливаться нужно купить не пять катеров, а немного мозгов. Тогда есть шанс, что они восстановят свою логику.

Что касается военно-морских сил Украины и «москитного» флота. Люди занимаются таким вот самопиаром и пытаются продлить агонию для получения зарплат. В другом случае, если они перестанут это делать ничего не поменяется, но они перестанут вкусно кушать.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Все прекрасно понимают, что стоит украинской армии каким-то образом попытаться помешать России, тем более посягать на российские суда, ракетами будут накрыты все базы украинских военных катеров и все, что связано с морскими силами Украины, причастными к попыткам помешать гражданскому производству в районе Крымского полуострова. Мы же не Сомали и не будем искать пиратов далеко. Украинцы много говорят, но наверняка и сами знают, что у них в этом смысле ничего не получится. Более того, если они рассчитывают привлечь американцев, британцев и турок и создать на северном Причерноморье военно-морские базы НАТО, то им нельзя раньше времени дразнить Россию. Сначала база, потом дразнить, хотя мы им и базу там установить не позволим».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+