Украина решила не разрывать отношения с Россией

17.01.2018 16:23

Верховная рада отклонила поправку о разрыве дипломатических отношений России и Украины.


Верховная рада Украины изъяла из законопроекта «о реинтеграции Донбасса» поправку о разрыве дипломатических отношений с Россией, сообщает ФАН.


Ранее профильный комитет уже отклонял поправку, но ее автор настоял на голосовании в зале. В поддержку поправки высказались только 72 депутата. Необходимый минимум для ее принятия составлял 226 голосов.


Многие украинские политики считают, что разрыв дипломатических отношений с Россией стал бы «самоубийством» для Украины и только обострил бы обстановку на Донбассе. Рада обратила внимание и на то, что такие решения не может принимать никто кроме МИД страны.


В тексте законопроекта «о реинтеграции Донбасса» Украина в очередной раз обвиняет Россию во вмешательстве в конфликт на востоке страны. Российские власти всегда подчеркивали, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в стабилизации ситуации на Украине.


На прошлой неделе президент России Владимир Путин назвал ненормальным напряжение в российско-украинских отношениях и отметил необходимость конструктивного диалога между двумя братскими народами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...