Украина решила отомстить российским авиакомпаниям за полеты в Крым миллиардным штрафом

27.10.2016 16:11

Украина разразилась штрафом в 1,8 миллиарда рублей в адрес российских авиаперевозчиков за полеты в Крым.


По данным государственной авиационной службы Украины (Госавиаслужба), в связи с нарушением запрета на полеты над Крымом в адрес российских авиакомпаний вынесено уже более пяти тысяч постановлений, сообщает RT. В частности, штрафы были наложены на «Аэрофлот» после того, как перевозчик запустил рейсы по маршруту Сочи — Симферополь.


Как признали в Госавиаслужбе Украины, пока ни одна российская компания не обратила внимания на выписанные штрафы. Еще в марте Росавиация отметила, что Украина перестала извещать российских авиаперевозчиков о начислении штрафов за полеты в Крым.


Для справки: в сентябре 2015 года Украина ввела санкции против авиакомпаний России из-за их полетов в Крым. Это обернулось взаимными претензиями сторон и затуханию воздушного сообщения между Россией и Украиной.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...