Украина решила уничтожить российские лекарства

18.08.2018 18:34

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками испугалась лекарств российского производства.


Чиновники профильного украинского ведомства ввели запрет на более 40 лекарственных препаратов российского производства, которые, по их мнению, якобы грубо и безнадежно нарушают справедливые цивилизованные требования украинского законодательства, сообщает РИА Новости. В указе ведомства от 17 августа однозначно говорится о том, что на Украине теперь категорически запрещены реализация, хранение и применение целого ряда российских лекарственных препаратов, включая антибактериальные.


В частности, среди запрещенных упомяны иммуномодуляторы и противоспалительные средства («Галавит», «Иммуномакс», «Имунофан», «Панавир»), спазмолитики («Галидор»), метаболический препарат «Глицин», вакцины и препараты от клещевого энцефалита. Госслужба Украины распорядилась срочно изъять из оборона и уничтожить все «порочные» лекарственные препараты. Кроме российских лекарств под подозрение попали и препараты из других стран.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...