Загрузка...

Украина рискует не получить транш от МВФ из-за коррупции и долга перед Россией

02.08.2016 15:46

Международный валютный фонд не станет выделять третий транш Украине из-за того, что власти этой страны отказываются выполнять условия кредиторов.


Международный валютный фонд не станет выделять третий транш Украине из-за того, что власти этой страны отказываются выполнять условия кредиторов. Об этом заявил лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.


По его словам, финансовая организация точно не станет решать вопрос о выделении средств на нужды Киева ни в августе, ни в сентябре. Политик усомнился в том, что вообще Украина получит очередной транш от МВФ в текущем году.


Как отметил Медведчук, украинские власти пытаются выполнить требования международных кредиторов, но они с каждым новым траншем выдвигают новые условия. На этот раз Киев может остаться без денег МВФ из-за нескольких причин, пишет глава «Украинского выбора» в своей статье, которая была опубликована на сайте его организации.


Прежде всего, долг перед РФ в размере трех миллиардов долларов может стать помехой для предоставления Киеву заветного транша. Кроме того, украинские власти не выполнили требования, касающиеся минимального объема чистых золотовалютных резервов и проведения в стране реформ. Помимо прочего, в стране продолжает процветать коррупция, конфликт в Донбассе так и не урегулирован, а в экономике страны ситуация плачевная.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...