Украина рискует получить «второй Донбасс»

Украинский политолог Александр Семченко прокомментировал эскалацию напряженности между Украиной и Венгрией из-за ситуации в Закарпатье.

Реагируя на массовые обыски СБУ у представителей венгерской общины в Закарпатье, что уже вызвало решительный протест со стороны МИД Венгрии, Семченко пояснил: «Сценарий мне видится такой: Киев введет в Закарпатье полицейский или армейский контингент, местные организации окажут противодействие. Прольется кровь, и Украина получит второй Донбасс», так как Венгрия не станет спокойно наблюдать за притеснением этнических венгров, большинство из которых имеют к тому же венгерские паспорта, сообщают «Известия».

Как отметил Семченко, горный рельеф Закарпатья идеально подходит для успешного ведения партизанской войны, при этом «за спиной у сепаратистов будет страна Евросоюза и НАТО Венгрия. Соответственно, международное сообщество вряд ли поддержит Киев». Вооруженный конфликт могут спровоцировать и украинские националисты, устроив антивенгерские погромы, «подобные действия в Закарпатье способны всколыхнуть регион. В ответ Венгрия может ввести свои войска».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+