Украина рискует сорвать транзит газа в ЕС

Главный офис Газпрома

Главный офис Газпрома
Главный офис Газпрома

В Газпроме предупреждают о возможном нарушении транзита российского газа через Украину в страны ЕС, сообщает ТАСС.

По словам официального представителя Газпрома Сергея Куприянова, «в декабре Украина закупит лишь один млрд кубометров газа, до этого «Нафтогаз Украины» не закупал российский газ, используя запасы в подземных хранилищах».

По мнению руководства Газпрома, это создает рискиснижения объемов транзитароссийского газа в европейские страны в январе-феврале будущего года из-за недостаточных закупок Украины.

Куприянов напомнил, что обычно в зимнее время закупка газа должна составлять два млрд кубометров в месяц. Украина пытается решить проблему за счет реверса газа из Польши и Словакии, однако, по оценкам экспертов Газпрома, этого недостаточно для гарантированных транзитных поставок в ЕС.

Возникает также риск отбора Украиной газа из подземных хранилищ, запасы которого обеспечивают стабильность поставки российского газа в необходимых объемах в Европу.

На прошлой неделе «Нафтогаз Украины» перечислил на счета Газпрома предоплату 378 млн долларов за поставку одного млрд кубометров российского газа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Украина рискует сорвать транзит газа в ЕС

  • Alex Purgin

    У киевских властей нет денег для закупок газа для собственных нужд, все деньги идут на спонсирование карательной операции, что создает опасность кражи украинцам нашего газа, направляемого в Европу. У ЕС есть все основания переживать о своей энергобезопасности и им следовало бы надавить на Киев и призвать его к разуму.

  • Кира Дробронравова

    Ну что сказать, попали европейцы! Украинская власть, уж любит “кровушки попить,” когда дело касается газового вопроса. Россия, абсолютно верно предостерегает ЕС, о возможных выкрутасах Киева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+