Украина рискует замерзнуть зимой

21.08.2019 11:22

Представитель президента Украины Владимира Зеленского в кабмине Андрей Герус бьет тревогу из-за дефицита газа в стране.


По мнению Геруса, из-за разногласий с Россией по условиям договора о транзите российского газа Украине грозят серьезные проблемы в приближающемся отопительном сезоне. Как считает Герус, украинским теплогенерирующим компаниям нельзя использовать запасы угля на складах как способ шантажа для повышения тарифов, сообщает телеканал «НАШ». Герус напомнил, что «такие истории на Украине уже происходили, и мы хотели бы, чтобы это никогда не повторялось, и компании держали достаточные запасы угля на складах, особенно накануне трудной зимы, когда у нас есть определенные споры с «Газпромом» по транзиту газа».


По словам Геруса, затянувшаяся неопределенность в вопросе транзита российского газа через украинскую территорию может негативно повлиять на готовность страны без проблем пройти холодный зимний период.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...