Украина сближается с Австралией

Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости форсировать сотрудничество с Австралией по всем направлениям, сообщает ТАСС.

Выступая в Сиднее в политологическом институте Лоуи во время своего визита в Австралию, президент Украины Петр Порошенко заявил о планах по ускорению и расширению политического и экономического сотрудничества с Австралией. По его словам, необходимо «устранить все барьеры между Украиной и Австралией».

В своем выступлении он также упомянул о соблюдении режима перемирия на Украине, отметив, что «впервые за последние семь месяцев в течение суток полностью соблюдался режим прекращения огня».

По итогам визита Порошенко, была достигнута договоренность о визите австралийского лидера Тони Эбботта на Украину в первом квартале будущего года. Стороны согласовали планы по открытию в январе следующего года посольства Австралии в Киеве.

По словам Порошенко, стороны решили активизировать сотрудничество в сельскохозяйственной и энергетической сферах. Уточняются возможности австралийских поставок урана и угля. Как выразился Порошенко, позиция австралийской стороны «обнадеживает».

Также по итогам переговоров с Порошенко, глава кабмина Австралии Тони Эбботт пообещал оказать помощь украинской армии на сумму более $2 млн.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+