Загрузка...

Украина сближается с Австралией

12.12.2014 08:20
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко


Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости форсировать сотрудничество с Австралией по всем направлениям, сообщает ТАСС.


Выступая в Сиднее в политологическом институте Лоуи во время своего визита в Австралию, президент Украины Петр Порошенко заявил о планах по ускорению и расширению политического и экономического сотрудничества с Австралией. По его словам, необходимо «устранить все барьеры между Украиной и Австралией».


В своем выступлении он также упомянул о соблюдении режима перемирия на Украине, отметив, что «впервые за последние семь месяцев в течение суток полностью соблюдался режим прекращения огня».


По итогам визита Порошенко, была достигнута договоренность о визите австралийского лидера Тони Эбботта на Украину в первом квартале будущего года. Стороны согласовали планы по открытию в январе следующего года посольства Австралии в Киеве.


По словам Порошенко, стороны решили активизировать сотрудничество в сельскохозяйственной и энергетической сферах. Уточняются возможности австралийских поставок урана и угля. Как выразился Порошенко, позиция австралийской стороны «обнадеживает».


Также по итогам переговоров с Порошенко, глава кабмина Австралии Тони Эбботт пообещал оказать помощь украинской армии на сумму более $2 млн.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...