Украина считает линией фронта 400 км границы с Россией

25.05.2016 09:56


Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал участок в 400 км границы с РФ линией фронта.


Остальную границу с РФ на протяжении около 1500 км Аваков считает «обычной границей с агрессором». В ходе встречи с прибывшим на Украину специальным уполномоченным по вопросам защиты таможни и границы США Хилом Керликовски глава МВД Украины Аваков заявил, что участок границы с Россией, который сейчас контролируется ополченцами ДНР и ЛНР, является линией фронта, сообщает УНИАН. Аваков не стал вдаваться в подробности, например, умолчал о том, что на этом участке бывшей украинско-российской границы сейчас никаких боевых действий не наблюдается.


Для справки: пункт о контроле над границей между Новороссией (ДНР и ЛНР) и РФ – один из важнейших в договоренностях Минска-2. Чтобы Киев получил контроль над границей, Верховная рада должна изменить конституцию, утвердить амнистию, принять особый статус Донбасса, обеспечить условия для местных выборов, согласовав все это с ДНР и ЛНР. Ничего этого Киев делать не желает.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...