Украина считает убытки и готовит иск против России из-за строительства Керченского моста

02.08.2017 10:42

Украина планирует направить иск против российской стороны по причине перекрытия Керченского канала и введения ограничений по судоходству.



Заместитель главы Министерства инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк заявил, что украинская сторона занимается подготовкой иска против России, так как в связи со строительством Крымского моста через Керченский пролив РФ перекрывает Керченский канал и вводит ограничения по судоходству, что, в свою очередь, приведет к убыткам украинских портов. Об этом сообщает «Интерфакс».


По словам Лавренюка, «сейчас готовится иск, и считаются убытки недополученных средств Мариупольским и Бердянским торговыми портами».


Напомним, в июне стало известно, что российское министерство транспорта занимается подготовкой приказа, предусматривающего закрытие Керченского пролива в акватории его судоходной части Керчь-Еникальского канала на 23 суток в августе-сентябре текущего года. Данные меры обусловлены установкой арки Керченского моста.


В свою очередь, украинская сторона утверждает, что действия России якобы могут спровоцировать значительный ущерб не только безопасности судоходства, но и национальной безопасности Украины в целом.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...