Загрузка...

Украина считает выборы в Госдуму России провокацией

17.09.2016 17:24

Глава МИД Украины Павел Климкин прокомментировал скандал с нападением националистов на посольство России в Киеве.


По мнению Климкина, «сама логика организации этих выборов на территории оккупированного Крыма, также эта попытка организовать выборы на территории дипломатических учреждений — это сознательная провокация, которая, конечно, расшатывает эмоции. Но поддержание реального порядка — для нас это очень важно», сообщает РИА Новости.


Ранее посольство России в Киеве направило в МИД Украины жесткую ноту протеста. Россия требует срочного проведения тщательного расследования обстоятельств вооруженной атаки националистов на российскую дипмиссию. Кроме этого Россия настаивает на том, что украинские власти обязаны обеспечить полную безопасность для полноценного функционирования российского посольства, включая процедуру голосования в ходе завтрашних выборов в Госдуму РФ.


По мнению премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, киевской полиции незачем обеспечивать дополнительными мерами безопасности избирательный процесс в Госдуму России на территории российского посольства 18 сентября. Гройсман считает, что «охранная система будет выполнять свое задание в рабочем режиме», так как, по его мнению, ночное забрасывание дипмиссии петардами и дымовыми шашками – «неприятное хулиганство, столица Украины должна быть примером для подражания. Это очень мелкий конфликт, который вообще не требует комментариев».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...