Украина: «Синий кит» как оправдание суицида среди карателей

01.08.2017 14:05

Желание хоть как-то сгладить резонанс, толкает командование частей ВСУ на придумывание каких-то совсем уж нелепых причин, побуждающих карателей свести счеты с жизнью.

333


Количество самоубийств в рядах вооруженных сил Украины,  достигло совсем уж неприличной цифры. Только по официальным данным на 17 июня на Украине зарегистрировано около 500 случаев суицида среди карателей, побывавших в зоне АТО. По всей видимости, желание хоть как-то сгладить резонанс, толкает командование частей ВСУ на придумывание каких-то совсем уж нелепых причин, побуждающих карателей свести счеты с жизнью.


Так, вечером 30 июля, в зоне АТО, после вечернего построения застрелился 19-летний военнослужащий воинской части №3029 Национальной гвардии Украины. Как сообщает сайт Нацгвардии:


«По словам сослуживцев, военнослужащий спокойный характер, никаких конфликтов с родственниками или коллегами у него не было. Предварительная версия – самоубийство».


Однако, тут же приводится версия о причинах, которые побудили солдата к самоубийству. Нельзя не оценить креатив пресс-службы украинской нацгвардии, которая отбросила банальные и традиционные для большинства армейских суицидов причины – посттравматический синдром, проблемы в семье и издевательства сослуживцев. По мнению пресс-службы, военнослужащий покончил с собой потому, что состоял в суицидной группе «Синий кит» в соцсетях!


У редакции, как и у многих читателей, служивших в армии, не могут не возникнуть вопросы: «А чем вообще заняты военнослужащие ВСУ? Армии, которая считает себя воюющей?» Неужели у солдат столько свободного времени, что они могут непрерывно зависать в интернете? Ведь насколько известно из историй, связанных с «группами смерти», будущие самоубийцы, прежде чем решиться на суицид, проводят там очень много времени. Откуда это время у солдата, находящегося на службе в зоне боевых действий?


А то, что основной локализацией «групп смерти» является соцсеть ВКонтакте, которая запрещена на территории Украины указом президента, который является Верховным главнокомандующим ВСУ, не просто придает пикантности заявлению пресс-службы, но и указывает на откровенную «зраду» (предательство) в рядах Нацгвардии.


Не нужно быть провидцем, чтобы понять, что пока идет карательная операция ВСУ на Донбассе, количество суицидников в ее рядах не станет меньше. И сейчас можно только гадать, какое дно пробьёт киевский режим, выдумывая оправдания.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...