Загрузка...

Украина — склад оружия для террора в Европе

09.06.2016 11:13

Уж сколько раз твердили миру: гражданская война в Украине еще не раз аукнется Европе самыми разными бедами...

119271714_aBWzktCnq0c

Теперь Франция по-другому может взглянуть на «героев АТО»…


И вот, пожалуйста, на днях произошло событие, которое чуть было не омрачило радость сотням миллионов людей – француз-праворадикал планировал осуществить во время Евро-2016 масштабные теракты. А за взрывчаткой (125 кэгэ) приехал… куда? Правильно, куда же еще – в Украину. И, что характерно, успешно купил.


Ситуация, что называется, смех сквозь слезы: абсолютно иноязычный чувак, исключительно за счет объяснений на пальцах и на ломаном английском с украинскими коллегами-нациками, смог разжиться сотней с лишним килограммов тротила, который он планировал пустить на подрыв моста, взрывы в мечетях и синагогах, а также – от бисов сын! – на уничтожение Парижской налоговой инспекции! Подвела Грегуара Мото французская легкомысленность – засыпался на прохождении границы, плоховато спрятал в авто такую кучу боеприпасов. Ах да, чуть не забыл, кроме тротила, он еще 20 гранат к РПГ-7 купил, они длинные, габаритные, видать – выпирали откуда-то из-под сидения…


Позднее была опубликована аудиозапись переговоров Мото с украинским подельником, где он делится своими планами, а также численностью своей организации – оказывается, у радикального Грегуара было около 10 единомышленников.



И, что удивительно при горячей любви украинских силовиков к вранью, на этот раз все оказалось вполне настоящим: и француз, и взрывчатка, и готовящийся теракт – все это подтвердили в Париже.


Еще парочка подробностей из биографии несостоявшегося террориста: жил в лотарингской деревне Нан-ле-Пети, работал в сельском кооперативе осеменителем. А в душе, не удовлетворенной малопочтенным поприщем, мечтал о кровавой славе! И, так – штришок, в Украине он терся аж полгода, с декабря прошлого 2015 г., настырно стучась во все двери с просьбой продать ему центнерчик тротила. Доблестное СБУ на это никакого внимания не обращало, и если бы не бдительные погранцы, натасканные на ловлю неподмазанной контрабанды, Евро-2016 был бы существенно подпорчен – и это еще мягко сказано!


Все это в самой вопиющей форме заставляет всех соседей Украины задуматься о предельно жестких мерах по предотвращению попадания оружия и взрывчатки из воюющей страны в цивилизованный мир. Потому что смертельного железа расползлось уже СТОЛЬКО, что никакими силами его всё не найти и не изъять, остается только локализовать и следить, чтобы оно не проникало в арсенал террористов – как исламских, так и праворадикальных. А на что можно было надеяться, когда в АТО всё обстояло так: «С начала военных действий на Донбассе никто не учитывал, как расходуется оружие, откуда берется, его не пересчитывали и не фиксировали. Наши ребята жили в доме, и у каждого стоял гранатомет и ящики с гранатами. Бери не хочу. Учитывая, что в зону АТО под видом волонтеров и сочувствующих приезжали иностранцы всех стран мира, то они прекрасно знали, с кем можно договориться и как вывезти неучтенное оружие. Сейчас этих складов с оружием полно по всей Украине — от востока до запада».


Каждую неделю, да чего там – практически каждый второй день, в Украине находят нелегальные оружейные склады (не единичные экземпляры – а склады!). Вот, скажем, на днях в Киевской области:


arcenall-fill-900x675


А как же с этим бороться, помимо усиленного пограничного контроля? А очень просто – нужно избавиться от нацистских и анархических подразделений, в которых масса неучтенного оружия с непредсказуемой дальнейшей судьбой. В обращении ООН к правительству Украины с требованием запретить «Правый сектор» и прочие, до сих пор действующие, иррегулярные формирования, есть безусловный резон именно с этой точки зрения – помимо постоянных нарушений прав человека пытками и жестоким обращением.


Пока криминализированные радикалы будут иметь в своем распоряжении массу оружия – оно неизбежно будет расползаться по черному рынку не только Украины, но и Европы. А там – попадать в руки местным экстремистам и использоваться в терактах такого масштаба, который раньше был просто немыслим. Ну, в самом деле, попробуйте достать где-то в Дании центнер тротила… а теперь на краю Европы есть такой «лес», с такими «дровишками», что хватит взорвать все мечети, синагоги и до кучи – налоговые инспекции.



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...