Украина снова мечтает обрести энергонезависимость

12.05.2016 10:44


Глава кабмина Украина Владимир Гройсман прокомментировал перспективы обретения энергонезависимости от России.


По мнению премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, у страны есть возможности в виде собственных ресурсов для того, чтобы стать энергонезависимым государством, сообщает РИА Новости. Гройсман пояснил, что «наша задача — стать полностью энергонезависимой страной. У нас достаточно наших ресурсов, достаточно наших возможностей, которые позволят нам быть абсолютно энергонезависимыми, развивать альтернативную энергетику, делать много вещей по замещению традиционных источников энергии».


В ходе своего выступления в Киеве на форуме энергоэффективного партнерства на тему «Энергосервис инвестиции в энергоэффективность бюджетной сферы и преимущества для жилых зданий» Гройсман выразил уверенность в том, что «мы сделаем это в среднесрочной перспективе».


Для справки: глава украинского Минэнерго Игорь Насалик ранее заявил, что Украина уже через пять лет сможет полностью обеспечить себя собственными энергоресурсами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...