Загрузка...

Украина собирается подать в ЕСПЧ очередной иск против РФ

04.08.2015 12:27

Европейский суд по правам человека в Страссбурге

Украина в скором времени подаст в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) четвертый иск против Российской Федерации. Об этом заявил во вторник, 4 августа, прессе украинский министр юстиции Павел Петренко.


В апреле 2014 года власти Украины развернули в Донбассе силовую спецоперацию против недовольных государственным переворотом жителей региона. По последним данным ООН, в результате вооруженного конфликта погибли около 6,8 тысячи человек. Киев при этом утверждает, что ведет боевые действия в Донбассе против российских военнослужащих. Москва неоднократно заявляла, что войск РФ там не было и нет, Россия не является стороной конфликта и не оказывает помощи ополченцам.


Первый замминистра юстиции Украины Наталия Севостьянова ранее информировала, что страна направила в ЕСПЧ уже три иска против России. По ее словам, первое дело против РФ Украина подала в ЕСПЧ еще в марте прошлого года относительно событий в Крыму. Минюст Украины сообщал, что Киев подготовит и подаст против России еще один иск в ЕСПЧ — о нарушении Конвенции по правам человека, которые не охватываются предыдущими судебными исками, пишет «РИА Новости» со ссылкой на агентство УНИАН.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...