Украина собирается потребовать от России до до $500 млрд

25.10.2020 11:35

Верховная рада готовит законопроект, предписывающий затребовать у России компенсацию за "нанесенный ущерб" в размере от 5 до 500 млрд долларов.



Глава партии «Голос» Кира Рудик на киевском форуме по безопасности выступила с заявлением о том, что Украина запросто может «насчитать» компенсацию в миллиарды долларов и не сделать этого — настоящее преступление, сообщает РИА Новости.


«Нужен такой закон: подсчитывать, какие убытки Россия наносит Украине, потому что мы видим, что есть международные прецеденты, когда эти деньги были возвращены», — заявила Рудик.



«Сколько требовать — пять, пятьдесят или пятьсот миллиардов долларов? Мы не знаем», — добавила она.



Напомним, что ранее сообщалось о долге Украины перед Россией по еврооблигациям на сумму $4,5 млрд.

______________________________________________________________________________________

 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...