Украина сочинила новый иск против «Газпрома»

02.11.2019 19:52

Исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко отчитался о новых претензиях к «Газпрому».


По словам Витренко, национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» направила в Стокгольмский арбитраж новые исковые претензии к российской компании «Газпром». Как пояснил Витренко, «наступила наша очередь подать «Заявление о защите и встречные исковые требования», сообщает ТАСС. По прогнозам Витренко, решение по этому вопросу будет принято только в 2021 году. Витренко с гордостью доложил, что только основной текст искового заявления занял более чем 500 страниц, а к нему еще прилагаются три отчета международных экспертов, «показания свидетелей и куча других приложений. Работали активно над этими документами мы примерно три месяца».


Справка: по всему выходит, что Украина не имеет желания договориться с Россией о новом соглашении по транзиту российского газа, так как цинично игнорирует главное условие «Газпрома» — взаимный отказ сторон от любых судебных претензий, вместо этого Киев разродился новым иском.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...