Украина сорвала переговоры по Донбассу в Минске

21.05.2019 12:42

Глава МИД, полпред ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего обвинил Киев в саботаже переговоров.


В своем официальном заявлении Дейнего пояснил, что «очередное заседание Контактной группы и ее рабочих подгрупп сорвано по вине украинской стороны. Представители Украины в подгруппах, ссылаясь на отсутствие полномочий в период «смены власти», отказались от участия в работе 22 мая в Минске. В связи с этим координатор Контактной группы предложил провести заседания в режиме видеоконференции», сообщает ЛИЦ.


Однако, как считает Дейнего, «предлог, приведенный украинской стороной, выглядит неубедительно. Если у украинских представителей отсутствуют полномочия, они не могут принимать участие в видеоконференции. А если полномочия есть, они должны были приехать в Минск, поскольку никакая видеоконференция не будет эффективнее прямых переговоров. Пытаться организовать видеоконференцию там, где было запланировано непосредственное прямое общение, – явный путь в никуда».


Дейнего пояснил, что «важнейший для Донбасса и Украины диалог по мирному урегулированию внутреннего конфликта временно приостановлен по надуманным причинам. Надеемся, что эта заминка действительно временная, и призываем украинскую сторону в кратчайшие сроки устранить все «организационные препятствия» и обеспечить представительство Украины на переговорах Контактной группы с тем, чтобы ОБСЕ имело возможность организовать полноценные переговоры в Минске пятого июня 2019 года».


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...