Украина сорвала работу политической подгруппы по Донбассу

Пресс-секретарь делегации ЛНР в Контактной группе Мария Ковшарь уличила Киев в саботаже переговоров.

Как пояснила Ковшарь, «работа подгруппы по политическим вопросам осталась заблокированной. Координатор потратил два часа на двусторонние консультации, в ходе которых выяснилось, что Украина отказалась от компромисса, достигнутого на заседании Контактной группы 28 апреля, чем в очередной раз заблокировала работу подгруппы, в итоге время было потрачено на обсуждение процессуальных вопросов, а приступить к практической работе над главной задачей – разработкой Дорожной карты по урегулированию конфликта на Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями, так и не удалось», сообщает ЛИЦ.

По словам Ковшарь, «по оценке координатора, работа подгруппы все еще находится в тупике. Как долго Украина будет поддерживать этот свой искусственно созданный тупик, избегая практической работы, непонятно. Но продолжение порочной практики блокирования работы по политическому треку в очередной раз подтверждает, что реальной заинтересованности в политическом урегулировании конфликта, в выполнении Минских соглашений у Киева нет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+