Украина сорвала видеоконференцию участников контактной группы

Глава минобороны ДНР Владимир Кононов

Глава минобороны ДНР Владимир Кононов
Глава минобороны ДНР Владимир Кононов

Украина саботировала скайп-конференцию контактной группы, а по полпредам ДНР и ЛНР был открыт артиллерийский огонь, сообщает LifeNews.

Глава минобороны Донецкой народной республики (ДНР) Владимир Кононов заявил, что ополченцы сегодня «пытались выйти на связь с ними (с украинской стороной и ОБСЕ) в онлайн режиме, но украинская сторона блокирует выход. Вы сами были свидетелями того, что наша тарелка была развернута, но нас начала накрывать вражеская артиллерия».

Кононов допустил вариант приезда представителя Украины и ОБСЕ в ДНР на переговоры, но отказался гарантировать им безопасность, так как украинские военные не прекращают обстрелы. По его словам, «здесь работают снайпера, работают минометы и тяжелая артиллерия».

Сообщается, что корреспонденты LifeNews стали свидетелями того, что «связь была, но киевская сторона саботировала переговоры». Ополченцы планировали договориться с Украиной об организации сдачи в плен окруженных украинских частей из Дебальцевского котла.

Ранее глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий заявил, что «у нас есть сплошная линия. Дебальцевский «котел» закрыт. Это Украина не может и не хочет признавать. Все действия, которые там сейчас ведутся, а они там действительно ведутся, сейчас находятся на нашей внутренней территории и мы вправе сами решать, что и как там проводить».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+