Загрузка...

Украина сорвала видеоконференцию участников контактной группы

17.02.2015 14:43
Глава минобороны ДНР Владимир Кононов

Глава минобороны ДНР Владимир Кононов


Украина саботировала скайп-конференцию контактной группы, а по полпредам ДНР и ЛНР был открыт артиллерийский огонь, сообщает LifeNews.


Глава минобороны Донецкой народной республики (ДНР) Владимир Кононов заявил, что ополченцы сегодня «пытались выйти на связь с ними (с украинской стороной и ОБСЕ) в онлайн режиме, но украинская сторона блокирует выход. Вы сами были свидетелями того, что наша тарелка была развернута, но нас начала накрывать вражеская артиллерия».


Кононов допустил вариант приезда представителя Украины и ОБСЕ в ДНР на переговоры, но отказался гарантировать им безопасность, так как украинские военные не прекращают обстрелы. По его словам, «здесь работают снайпера, работают минометы и тяжелая артиллерия».


Сообщается, что корреспонденты LifeNews стали свидетелями того, что «связь была, но киевская сторона саботировала переговоры». Ополченцы планировали договориться с Украиной об организации сдачи в плен окруженных украинских частей из Дебальцевского котла.


Ранее глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий заявил, что «у нас есть сплошная линия. Дебальцевский «котел» закрыт. Это Украина не может и не хочет признавать. Все действия, которые там сейчас ведутся, а они там действительно ведутся, сейчас находятся на нашей внутренней территории и мы вправе сами решать, что и как там проводить».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...