Украина сорвала заседание подгруппы по безопасности

16.09.2020 09:44

Представитель ДНР в подгруппе по безопасности Алексей Никоноров прокомментировал провал заседания.



Как пояснил Никоноров, «по причине принципиального отказа украинской стороны следовать взятым на себя ранее обязательствам и отсутствия консенсуса сторон по вопросу выполнения дополнительных мер, заседание рабочей группы по вопросам безопасности завершилось раньше назначенного времени. К обсуждению вопросов о согласовании проекта Дополнения к Рамочному решению о разведении сил и средств сторон, а также противоминной деятельности, стороны так и не приступили», сообщает ДАН.


Отмечается, что согласованную Контактной группой совместную с ДНР инспекцию в районе поселка Шумы под Горловкой, где вооруженные формирования Украины (ВФУ) оборудуют позиции в нарушение договоренностей о мерах по усилению и контролю режима прекращения огня, Украина тоже сорвала. По словам Никонорова, «на данный момент мы имеем не только договоренность, которая не была выполнена, но и фиксацию СММ ОБСЕ, подтверждающую продление траншеи ВФУ в районе населенного пункта Шумы», при этом нарушения дополнительных мер с украинской стороны фиксируются практически ежедневно.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...