Загрузка...

Украина: список грядущих катастроф. Техногенные риски ближайшего будущего

10.06.2015 14:37

Мы уже сказали о некомпетентности и беспомощности украинской власти перед лицом техногенной опасности. Но, как ни парадоксально, сама власть может стать и причиной новых катастроф

maid

Одна из поистине катастрофических черт нынешнего киевского режима (да, строго говоря, и предыдущих незалэжних правителей): безответственность и некомпетентность. И если для доверчивых людских масс свой срам еще можно как-то прикрыть красивыми словами и переваливанием вины на внешние факторы, то техногенные катастрофы в таких оправданиях не нуждаются. Они просто случаются без спросу – там, где разворована и разрушена система безопасности, службы спасения и технические кадры. «Где тонко – там и рвется», говорит пословица, а таких «тонких» мест в современной Украине – просто масса. Яростный пожар на нефтебазе под Киевом, который стал небольшим аналогом Чернобыльского пожара – тому яркий пример. Итак, какие же техногенные аварии могут привести к масштабным последствиям?

1. На первом месте – нет, не авария на украинских атомных станциях, как могли подумать многие читатели. Есть опасность пострашнее: прорыв одной или нескольких плотин Днепровского каскада ГЭС. ЧТО это будет означать, каждый может понять, взглянув на карту и пересчитав города, стоящие на берегах водохранилищ: Днепропетровск, Запорожье, Канев, Черкассы, Кременчуг, Никополь и многие другие, не говоря о столице. Всех их может ждать участь Киева, который частично смыло во время Куреневской трагедии 1961 года, когда всего лишь сточные воды (а не 4 кубических километра днепровской воды) стали причиной смерти более тысячи человек. Но главное – даже не жертвы от воды, самое жуткое заключается в том, что наводнение разрушит экологически-опасные предприятия – химические, металлургические и так далее.


Украинский писатель Ян Валетов в своем романе «Ничья земля» верно оценил катастрофичность такого сценария, который, мало того, что разделит Украину пополам непроходимой полосой заболоченной местности шириной в десятки километров, так еще и отравит большую часть ее территории: «Жара стояла страшная, трупы животных и людей гнили буквально повсюду. Ядерное заражение от шести блоков Запорожской АЭС, химическое заражение от химкомбинатов и металлургических заводов, вспышки инфекций, вплоть до чумы и холеры». И, кстати, подобное ставит крест на питьевом водоснабжении большей части центральной и восточной Украины – кроме Днепра, там нет крупных рек.


2. Далее, АЭС – куда же без них. Просто в порядке напоминания стоит учесть, что среди десятков союзных АЭС самая масштабная авария случилась именно в украинском Чернобыле. На Украине – 4 действующих АЭС, самая проблемная – Запорожская, на которой с незавидной регулярностью случаются ЧП, последнее из которых, в декабре 2014 года, обесточило несколько областей. Все АЭС построены еще в советское время, а единственные два современных энергоблока должны были появиться на Хмельницкой АЭС – их должен был поставить Росатом. Теперь, судя по всему, не поставит, и все атомные станции Украины стремительно вырабатывают остатки своего ресурса. Вопрос аварии становится просто делом времени, так как никто не решится останавливать важные узлы энергосистемы страны в условиях неясной ситуации с поставками газа из РФ. А еще в Украине – 35 миллиардов тонн (да-да! 3 миллиона кубометров) радиоактивных отходов. И просто чудо, что часть из них еще не стала источником заражения, учитывая наплевательское отношение к их захоронению.


3. Лесные пожары. Да-да, леса горят не только в Хакасии, но и на Украине. Всем памятен апрельский пожар в лесах этого года под Чернобылем, который чуть было не добрался до саркофага над источником радиоактивной опасности. И, кстати, стоит повнимательнее присмотреться к карте Украины, чтобы увидеть – страна достаточно лесистая, особенно ее западная часть – Волынь и Карпаты. В любой момент в засушливое лето может случиться огненная катастрофа, и не одна.


4. Склады боеприпасов. В Новобогдановке склады снарядов горели ТРИЖДЫ – в 2004, 2005 и 2006 году. Это к вопросу о компетентности украинских властей, многие представители которой сидят на своих постах десятилетиями – наступить на одни и те же грабли в одном и том же месте трижды, и не сделать практических выводов. В 2008 году рвались склады в Лозовой, снаряды существенно повредили дома в населенных пунктах на расстоянии десятков километров. Сейчас, в данный момент, наконец-то началась эвакуация арсенала из-под самого края огня на пожаре нефтебазы БРСМ. Успеют ли? А всего на территории Украины было до 2014 года 152 склада боеприпасов…


5. Химические производства. И горловский «Стирол», и еще 1500 (!!) опасных химических предприятий в Украине могут преподнести «нежданчик». В Горловке по причине войны и разрухи хранилище токсичных отходов все более разрушается, не лучше ситуация и в других местах – скажем, в Калуше, где калийный завод «Ориана» оставил после себя нерешенную проблему в виде 11 тонн высокотоксичного гексахлорбензола. Службы спасения внезапный выброс аммиака (как в 2013 году в Горловке – погибло 6 человек), хлора и тому подобных веществ предотвратить не смогут.

Мы уже сказали о некомпетентности и беспомощности украинской власти перед лицом техногенной опасности. Но, как ни парадоксально, сама власть может стать и причиной новых катастроф. Это звучит зловеще до абсурда, но, если есть серьезные подозрения в пользу умышленного поджога нефтебазы БРСМ, почему бы не предположить, что в некий момент будет разыграна карта масштабной аварии, чтобы с ее помощью отжать бизнес или назначить виновных из враждебного политического клана? Еще неизвестно, что хуже – ничего не делать перед лицом надвигающейся опасности или корыстно использовать инфраструктурные уязвимости. Но в одном нет сомнений – рука у тех, кто привык к самым гнусным провокациям, не дрогнет и перед умышленной катастрофой.



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Баламут Чума:

    Вот откуда такие статьи появляются? На кого работают журналисты?

    Смотрим глобально. Ведь Америка это что такое? Это ПАРАЗИТ! Как же так, скажете вы, это же богатая страна. Богатая? Производит 20% ВВП мира, а потре6ляет сколько? 40-45%%, а по некоторыми вида сырья все 90%. И она должна всем кучу денег. Даже наш Стабфонд размещён в ценных бумагах США. Вы понимаете что это значит? Нет?
    Хорошо. Если вы должны кучу денег, а отдать никак не сможете, что вы будете делать? Ваши варианты?
    Можно организовать войну и ограбить страну. Для этого организована война в Украине. Но всё равно не хватит.
    А можно сделать так, чтобы не стало вообще такой страны как США. Нет страны, извините, нет долгов! Вот так они разсчитывают! А как сделать, чтобы не стало страны? Можно организовать другое государство — ССША — Северные Соединённые Штаты Америки — Канада, США, Мексика. Они даже валюту выпустили — амеро.
    А можно организовать катастрофу. Репетиция была с Факусимой. Они подложили заряд под разлом и волной снесло берег Японии. В газетах было сообщение: «Китайские моряки получили дозу облучения в 100 милях от эпицентра землетрясения в Тихом Океане».
    Вот они сейчас выбирают- либо вулкан взорвать, чтобы пол Америки завалило пеплом, либо под тектоническую плиту заложить заряд, чтобы Америка ушла под воду. И это возможно. Спросите геологов, даже европейская часть России может оказаться под водой.
    Хорошо. Прежде чем делать катастрофу, нужно людей психологически подготовить к этому. Для этого и создаются фильмы-катастрофы, новостные выпуски.
    Ну-ка, на вскидку, вспомните, сколько их уже было за последнее время? «Эвакуация Земли / Evacuation Earth. (2012)» National Geographic, Сериал «Вангелия», «Ной» 2014 «Грядёт глобальная катастрофа!». А в новостях что творится? Не слышали по первому каналу, мол животные убегают из-за извержения какого-то вулкана Америке? ЙЕЛЛОУСТОНСКИЙ ВУЛКАН УНИЧТОЖИТ ДВЕ ТРЕТИ ТЕРРИТОРИИ США И СТАНЕТ НАЧАЛОМ АПОКАЛИПСИСА!

            (По мнению американских вулканологов, извержение самого большого вулкана в мире Йеллоустонская кальдера, который находится в Йеллоустонском национальном парке, может начаться в любую минуту. Вулкан не извергался около 600 тысяч лет и своим извержением может уничтожить две трети территории США, с чего может даже начаться мировая катастрофа – Апокалипсис).

    Т.е. Путин в курсе всех этих дел, ну раз по первому каналу идёт уже обработка уже нашего населения. Скажете с какого он в курсе? А с такого, вот вы накопили деньги на квартиру, образно говоря, да? Пошли и отдали эти деньги соседу, так? А потом взяли и поссорились с ним! Ну как же? Путин Стабфонд где хранит? В ценных бумагах Америки! А они нам санкции? Это как так? Где логика? А логика такая, что все эти санкции,война в Украине это всё цирк, для нас — лохов. И Путин и Америка они выполняют глобальную программу. Какую?
    Вот вам вопрос: Куда девать население Америки после катастрофы? Ну кто останется там жив? Ведь там сейчас у них проблемы. Ведь мало того что они должны кучу денег, так они все сельско-хозяйственные земли отравили удобрениями. Там не осталось плодородных земель! Такая же проблема и в Китае. Думаете почему Китай так активно дружбу предлагают? Там тоже не осталось земель. А людей кормить надо.
    Плюс. Мексиканский залив. Вы в курсе что там запустили микроорганизмы,которые поедают органику — нефть? А вы сами из чего состоите,а? Из той де самой органики. Вот там всё население побережья медленно умирает и там карантин! А зараза-то всё равно проникает! И люди спасаются. Ну те, которые не заражены, куда?
    Вот почему хасиды Америки хотят сделать в Украине свою автономию вдруг? Что им в Америке плохо жилось? Им даже аэропорт построили. Вот этим хасидам и зачищается территория, как сказал Лавров — «идёт этническая зачистка». Наш русский народ уничтожают и выгоняют из Луганска и Донецка. А в качестве отмазки изпользуют этих безмозглых руководителей самопровозглашенных республик.
    Мало этого. Вы слышали про такого предсказателя как Эдгар Кейси? Нет? Так вот, он дал предсказание что возрождение на Земле начнётся с территории России. Ага, Американцы думают, мы туда приедем, поселемся и будет возрождение. Они же «тупые» как сказал М.Задорнов. Не территория даёт возрождение, а люди, которые на ней живут. Вот о чём говорил Кейси.
    А эти правители переберутся в России, им же нужна власть, так ведь? Ну а как же? Кем они там будут? На побегушках у местной власти? Нет. Для этого они решили раздербанить нашу страну на части: в каждом регионе создаются свои ЦБ, свои правительства, свои министерства. А для того, чтобы раздербанить нужно ввязать нашу страну в войну, для этого обстреливают наши границы. После того, как начнётся участие наших войск в военных операциях, тут подключатся войска НАТО и США. И всё! Есть повод ввода их войск в нашу страну!
    Наши безмозглые правители, да, они безмозглые, как грабить страну через доллар, кредиты, приватизацию они мастера, а как управлять у них сразу проблемы, они сейчас для защиты награбленного хотят сделать сбор военнообязанных. Как там «кожугетович» сказал? «Нам нужна контрактная армия». Вы понимаете? Контрактная, это значит наёмная. Это армия охраняет тех, кто платит деньги. Вы будете платить? Да, она вас будет защищать. Ещё вопрос как. А если нет, то кто будет защищать нашу страну, нашу Родину? «кожугетович»? С наёмной армией? Вот как запахло жаренным, как они поняли что, они сами ничего не стоят, сразу вспомнили про военнообязанных. За счёт нас хотят сохранить своё положение. И «рыбку съесть» так сказать и …
    Ладно. А где будут жить эти Америкосы в России? В хрущёвках? Сяс!
    Для них Путиным массово строится жильё! А как оправдать эти строительства? Почему, допустим разширяется Москва? Там строится фешенебельное жильё. Для кого?
    Для оправдания строительства придумали различные Универсиады, эта Олимпиада. Ведь в Сочи построены не гостиницы, а жильё!
            Слышали в новостях, Путину доложили что к Чемпионату мира по футболу Россия готова принять миллион «болельщиков». Ведь к чемпионату тоже строится жильё, а не гостиницы! Миллион болельщиков, с семьями — это 10 миллионов!
    А нас куда девать? Ну куда? А нас хотят споить — видели какая идёт агрессивная реклама пития? «Рюмка водки на столе»-Лепса? С экранов ТВ он не слазит. Макаревич уже давно поёт: «Я пью до дна, за тех кто в море». А в фильмах? Все главные герои, положительные пьют! На эстраде одни пьяные сцены. Мол мы высмеиваем. Ну высмеяли и что? Как сказал тот же М.Задорнов — высмеянное зло перестаёт быть злом, так? Так. Т.е. оно становится нормой жизни. И вы уже мимо этого зла спокойно проходите, вместо того чтобы бороться и осуждать!
    Дальше больше, навязывают ГМ продукты. А вы знаете, что эксперименты на мышах показали что в третьем поколении у них безплодие? Вы этого хотите своим детям и внукам?
    Дальше больше — прививки. Когда новорождённым делают инъекции прямо в кровь! Вы понимаете? Сразу в кровь! Минуя иммунную защиту организма — лёгкие, желудок. Что творится с ребёнком, вы понимаете? Скажете, как же так, мол иммунитет и т.д. А для чего тогда кровотечение? Чтобы зараза не попала в кровь! А так, через дыхание и кишечник организм успевает выработать защиту против заразы! Это всё преподаётся в школе! Не учили? Тогда что вы хотите? Зачем России такие безмозглые двоечники? Тогда получается, Путин правильно делает, зачем стране такие граждане, которые делают своим детям прививки? Ведь это дело добровольное!
    Дальше больше, делают не доступным медицину, про медицину объяснять не надо — людей просто не принимают в больницы и они умирают дома.
            Нас выживают с наших же земель. Как? А налог на недвижимость? Это что такое? Вы заработали денег, заплатили налоги с них, купили недвижимость, а тут бац — ещё плати? Как же так? Это частная собственность, она у вас в собственности, за что платить ещё? Тогда это получается не частная собственность, а аренда. Тогда причём тут купля-продажа, а? Вот поднимут они ставку налога и вы не сможете его заплатить и вас вышвырнут из вашего же дома, купленного на заработанные своим горбом деньги!

    Скажете — не выселят, у нас дети прописаны! Да ладно? Вы знаете, что хотят ввести ювенальную юстицию? Пока у них не получается, население против. Но, всё равно идёт обработка население через сериалы, мол мужчина от ювенальной юстиции взял безпризорных детей на возпитание.
    А ювенальная юстиция означает что вас лишают родительских прав по любому заявлению соседей без суда. Ну как же? Вы за квартиру не будете платить, налог не платите, детей не обезпечиваете нормальным жильём. Всё, лишаетесь родительских прав, детей в интернат на органы, а вам пинок под зад от судебных приставов и живите где хотите. И такие ювенальные «конторы» уже созданы в 30 регионах России.
    А то что недоступно образование к чему это приводит?

    Будьте БДИТЕЛЬНЫМИ! Прекращайте обманывать себя. Пресекайте ОБМАН.
    Если вас обманули в таких вещах, вас обманут в других. И вас легче и дальше обмануть, обворовать, обжулить, в вести в заблуждение и победить.

  2. вова:

    крах !

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...