Украина спрогнозировала свои потери в случае наступления на ДНР и ЛНР

06.10.2017 09:04

Начальник генштаба вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко озвучил масштаб потерь в результате возможного наступления на ополченцев Донбасса.


По мнению Муженко, если Украина решится на масштабное наступление в Донбассе, то за первые же 10 дней потеряет более трех тысяч солдат убитыми, а еще около девяти тысяч ранеными, сообщает РИА Новости. Муженко признал, что такое обострение военного конфликта приведет к большим потерям и среди мирного населения с обоих сторон.


Как полагает Муженко, пропорция потерь может составить 10 тысяч гражданских лиц на 2,3 тысячи военных, при этом он сослался на использование при расчетах каких-то специальных методик. Муженко считает, что ВСУ обладает необходимым потенциалом для решения проблемы Донбасса военным путем, но сомневается, что украинское общество с пониманием отнесется к подобному подходу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...