Украина, США и НАТО: Пугающие перспективы

_0fb0f70442c1c8fdfabc2451aade37e1FmMt
Извечная свидомая проблема: Как бы так прогнуться и запановать одновременно?

«Парламент Украины обратился к конгрессу США с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении Киеву статуса основного союзника вне НАТО и заключении оборонного соглашения. За соответствующее решение проголосовали 232 депутата. Инициаторами проекта постановления №6111 являются лидер фракции РПЛ Олег Ляшко, лидер фракции НФ Максим Бурбак, глава комитета Рады по иностранным делам Анна Гопко, глава фракции БПП Игорь Грынив и другие, передает 112.

“В соответствии с духом и буквой Будапештского меморандума, а также учитывая развитие стратегического партнерства между нашими государствами, обращаемся к США с просьбой рассмотреть вопрос о заключении с Украиной оборонного соглашения и предоставления Украине статуса Основного союзника вне НАТО”, – говорится в сообщении Рады». 

С потешной назойливостью отца Фёдора из «12 стульев», Украина пытается хоть тушкой, хоть чучелком пролезть в НАТО. Это неприличное «предлагание руки и сердца» богатым женихам из Брюсселя превращается то в «соблазнительный» стриптиз вокруг шеста, то в униженное ползание на коленях. НАТО реагирует как инженер Брунс:

«Весь день потом фигура отца Федора мелькала во всех концах дачи. То выбегала она из тени криптомерий, то возникала она в мандариновой роще, то перелетала через черный двор и, трепеща, уносилась к Ботаническому саду. Инженер весь день призывал Мусика, жаловался на психа и на головную боль».

«Возьмите нас! Ну пожалуйста! Возьмёте, а? Мы много места не займём… мы вот тут, в прихожей постоим… Нет-нет, жениться не надо – мы и так согласные. Возьмёте?..».

Невероятно умиляет и показательный в своём бесстыдстве фактик: инициатором ползанья на коленях стал Олег Ляшко. Тот самый Ляшко, у которого месяц назад аннулировали визу в Штаты и он брызгал слюнкой, обвиняя Вашингтон во вмешательстве во внутренние украинские дела и чуть не объявляя США личную вендетту.  Вендетта ведётся проверенным украинским способом: зализать насмерть. Ох, Олежка, ох, радикальный, бескомпромиссный лизун-сосун… Язык – как у муравьеда!

Тут стоит напомнить, что полгода назад украинский министр обороны Степан Полторак грозился через три года вступить в НАТО – дескать, все стандарты уже догоняем, вот-вот бирку качества получим.  И тут печально выясняется, что не то, что в НАТО, но и в какие-то факультативные союзники никто брать Украину не спешит. «Сами страны НАТО в ужасе от перспективы заполучить союзника, который по договору должен пользоваться правом на его защиту всем Альянсом, но при этом сам не стоит в оборонном плане ни гроша. «”Нам намекают, что если это случится (нападение России – прим.), НАТО не поможет”, – отметил Мельник, посол Украины в Германии». В самом деле: союз – это, в теории, взаимовыгодное сотрудничество, а любое «сотрудничество» с современной Украиной сводится только и исключительно к тому, что в неё вваливаются деньги, деньги и ещё раз деньги, которые бесследно разворовываются, а тут всё осложняется ещё и тем, что Украина хочет «припахать» кого-нибудь её защищать ценой потерь и крови. Что она сама даст взамен – вопрос открытый и безответный в принципе. Мешок янтаря в Пентагон пришлёт?

Впрочем, не следует считать Америку совсем уж дурачками. Там на данный момент уже неплохо разобрались в том, что собой представляет вся постмайданная «новая элита» и неспешно раскручивают маховик расследования пропажи всех тех средств, которые посылались в Незалежную на «развитие демократии», да и в целом – ради прищучивания оборзевших «партнёров». «Как сообщает американское издание PRNewsChannel, подкомитет Палаты представителей США по иностранным делам, в сферу интересов которого входят вопросы угроз, возникающих в Европе, назначил слушание по рассмотрению теневой деятельности ряда украинских политиков и лиц, влияющих на принятие решения в местном бизнесе».  Так что момент напрашивания в любовницы был выбран не сказать, что сильно удачно…

P.S. Всё вышесказанное является, скорее всего, наиболее корректной оценкой происходящего и Украине в этом плане ничего, кроме позора и насмешек, не светит… Но! Но всегда есть то, что недавно стали называть «чёрным лебедем» – вторжение маловероятной, но катастрофической случайности. И есть один – всего один! – беспокойный звоночек, но звоночек очень тревожный:

«На официальном сайте армии США army.mil была опубликована новость о том, что американские военнослужащие готовятся к развертыванию в Украине, передает “Рамблер/Новости”. Новость опубликовали под заголовком: “45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию в Украине”. На данный момент информация уже удалена. При переходе по ссылке, которая вела на соответствующую публикацию, появляется сообщение об ошибке 404». 

Если подобные планы у Пентагона и в самом деле существуют, то это всё меняет – и украинская наивная глупость уже не выглядит таковой. Дело принимает крайне интересный оборот, пристально следим за развитием ситуации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+