Украина стала раздражать Грузию из-за Саакашвили

24.07.2017 13:25

Саакашвили, которого грузины свергли на своем майдане, внезапно стал активным деятелем украинского майдана.

maxresdefault (1)

И швец, и жнец, и на дуде игрец — украинский моряк Саакашвили


Как заявила грузинский политолог и общественный деятель, директор Центра политических исследований Марина Мусхелишвили в интервью украинскому изданию «Обозреватель», в Грузии отношение граждан к Украине сменилось с доброжелательной поддержки на раздражение, которое вызвано деятельностью экс-президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.


«Саакашвили пытается участвовать в политике сразу двух суверенных государств. Конечно, в советское время мы все были гражданами одной страны. С этой точки зрения еще можно сказать, почему бы ему, скажем, не поучаствовать в политике Казахстана, Армении, России?» – заявила Мусхелишвили.


Со слов Мусхелишвили,  Украина и Грузия не так сильно различаются между собой, однако с точки зрения демократии, это очень сильно портит взаимоотношения между странами.


«Отношение грузин к Украине где-то сменилось с доброжелательной поддержки на определенное раздражение», – резюмировала Мусхелишвили.


Но не только это стало причиной раздражения. Грузины испытывают когнитивный диссонанс от того, что Саакашвили, которого они свергли на своем майдане, внезапно стал активным деятелем украинского майдана.


Нужно признать, что у грузинского народа есть достаточно веский повод для раздражения – в Грузии Саакашвили, который жирует на Украине, предъявлен ряд достаточно тяжелых обвинений. Таких как:


— использование бюджетных средств в пользу своей партии и своих активистов в процессе выборов;


— использование государственных средств в собственных интересах;


— распределение и перераспределение собственности, протекция своему окружению, бизнесу и т.д.;


— политические преследования определенных людей, оппонентов;


ущемление свободы слова, СМИ. Прямой разгром оппозиционного телевидения.


Однако, будем справедливы. В том, что Саакашвили стал не просто «рукопожатным» на Украине, но и активно участвует в политической жизни страны, виноваты не столько украинцы, сколько США, чьим агентом влияния он является и киевский режим, для которого бывший грузинский президент является удобной фигурой, чтобы оттянуть голоса у Тимошенко и прочих на грядущих парламентских выборах, которые по прогнозам состоятся уже этой осенью.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...