Загрузка...

Украина: страна контрастов или диктатура беспамятных шизофреников?

26.02.2015 17:47

То, что Януковичу никогда бы не позволили и не простили, легко сходит с рук Порошенко и Яценюку

RIAN_00778945.HR.ru_bw


Помните, в легендарной советской комедии «Бриллиантовая рука» есть эпизод, когда управдом призывает Семёна Семёновича прочитать лекцию на тему «Нью-Йорк – город контрастов»? Ну, так вот, теперь «Украина – страна контрастов».


Причём такие контрасты, как заявления «в Украине нацистов нет» параллельно с откровенно нацистской символикой батальона «Навоз» и факельными шествиями, или утверждения «сепаратисты сами себя бомбят» одновременно с призывами бомбить больше – это всё детский сад. Остальные парадоксы украинской «логики» гораздо жёстче.


Как могут в одной и той же голове уживаться «Беркут осуществил звыряче побыття», превысив полномочия, и приемлемость войсковой операции с применением артиллерии, авиации и танков против мирных жителей Донбасса? А ведь как-то умудряются уживаться!


Меня многие активисты евромайдана уверяли, что для майдана были объективные экономические причины. Курс доллара тогда вырос с 8,05 до 8,24 гривны (это уже к концу самого майдана и благодаря ему вырос уже на 90 копеек). А теперь, когда курс доллара с 8,90 вырос до 28,9 (это только официальный курс, по которому купить невозможно), то причин для нового майдана нет?


Рассказывали, что Янукович ворует со скоростью 6 миллионов долларов в день, и это недопустимо. А новое правительство ворует со скоростью 63 миллиона долларов в день, и это нормально и приемлемо.


Говорят, что страна настолько бедная, что бронежилеты и прочее обмундирование для солдат карательной группировки собирают с миру по нитке, скидываясь по 5 гривен. И в то же время пан Гелетей Иловайский покупает дом в Лондоне за 23 миллиона долларов. Когда продажный судья заявлял, что он «наколядував» миллион гривен – все смеялись и негодовали. Когда бездарный генерал, племянник Ющенко, колядует 23 миллиона долларов – это никого не возмущает.


Когда при Азарове коммунальные платежи несколько лет почти не менялись (не взирая на перманентное давление МВФ по этому поводу), то оппозиция высмеивала слово «стабильность», как нечто плохое и постыдное. А теперь, когда они выросли в несколько раз (и планируется ещё более значительный рост) – это никого не возмущает.


Это из разряда той же шизофрении, как во времена Ющенко, когда он (и вся оранжевая шайка вслед за ним) заявлял, что Украине не нужен дешёвый газ по 50 долларов, а она будет покупать дорогой по рыночным ценам.


Чувствуете мазохизм украинской майданной власти? Чем хуже, чем больнее, чем сложнее выжить – тем лучше. Многие киевские «эксперты» с самым серьёзным видом несли околесицу о том, что в суровых условиях выживут лишь сильнейшие предприятия, и это «оздоровит» экономику.


Из той же мазохистской серии заявления о том, что снижение промышленного производства «снижает зависимость от российского газа». На то, что при этом падает ВВП, снижаются налоговые поступления и растёт безработица – плевать. Главное, чтобы России нагадить. В лице украинских националистов США нашли идеальных исполнителей – бездумных и готовых сдохнуть, лишь бы и соседу навоняло.


То, что Януковичу никогда бы не позволили и не простили, легко сходит с рук Порошенко и Яценюку. Рост цен? Потерпим. Конфискацию автомобилей ради АТО? Слава Украине! Рост цен на бензин? Правительство не виновато! Цензуры нет, потому что любой, кто скажет, что цензура есть – сядет в тюрьму.


Вы думаете, что всё это от особой любви к Порошенко и Яценюку? Ага, щаз! Сложно найти человека на Украине, который бы не ругал и не костерил их последними словами. Но выступать против и свергать нельзя – ибо Путин! Что Путин? Что за глупый вопрос – Путин ВСЁ!


Парубий, Пашинский и Аваков – агенты Путина, они по его приказу убивали небесную сотню. Но их свергать нельзя, потому что они противостоят Путину. Шизофрения? А кого в Украине сегодня удивишь шизофренией? Это фактически официальный государственный строй Украины – шизократия!


Майдан был народным, американцы не при чём, но собрать новый не получается, потому что без нескольких миллиардов долларов и олигархических СМИ не майданится.


Если же сегодня народ Украины (никаких американцев, мы помним!) решит, что майдан всё-таки нужен, то свергнут Порошенко, а новое, ещё более демократическое правительство возглавят Арсений Яценюк и Александр Турчинов. Без вариантов, нерабы!


И если кто-то со мной категорически не согласен, то я отвечу словами Карла Маркса «Практика – критерий истины». Докажите, бессвидомые!


Александр Роджерс


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...