Украина, стремясь в НАТО, создает угрозу для всего мира

25.12.2014 16:18
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров


В МИД России считают, что само желание Украины вступить в НАТО подвергает риску всю систему европейской безопасности, сообщает «Интерфакс».


По мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, «сама идея устремления Украины в НАТО опасна не только для украинского народа, потому что в нем нет единства на этот счет, она опасна для европейской безопасности».


Лавров подчеркнул, что «никто не должен обеспечивать свою безопасность за счет ущемления безопасности других, никто не должен передвигать разделительные линии, которые были унаследованы со времен «холодной войны».


Ранее на эту тему высказался заместитель главы минобороны России Анатолий Антонов. Он заявил, что «пока решение парламента Украины о выходе из внеблокового статуса не угрожает безопасности России, так как это решение политическое».


Однако, он полагает, что «если это решение в дальнейшем приобретет военный смысл, то мы будем действовать адекватно». Антонов пояснил, что в случае принятия Украины в альянс, «с НАТО у нас будет полный разрыв, восстановить который будет практически невозможно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...