Украина своим Чернобыльским пожарищем испортила Европе воздух

18.04.2020 16:55

Из-за масштабных лесных пожаров в Чернобыльской зоне отчуждения страдает вся Европа.



Мало того, что сама Украина переживает крупнейшую экологическую катастрофу, так как радиоактивный пепел накрыл даже Киев, сделав воздух там самым грязным в мире, так еще европейцам крепко досталось от украинской безалаберности. Ведь пожары в районе злополучной бывшей Чернобыльской АЭС полыхают с четвертого апреля, и только сейчас их удалось более-менее локализовать. При этом дым с радиоактивным Цезием-137 продолжает терроризировать и украинцев, и европейцев, сообщает «Взгляд».


Тем временем Киев возглавил сомнительный рейтинг городов мира с наиболее загрязненным воздухом. Индекс качества воздуха (AQI) достигал значения в 500 единиц (обычно в украинской столице в 10-12 раз меньше). При том, что любые значения AQI выше 300 уже считаются опасными для здоровья граждан. Украинской гарью сегодня дышит практически вся Европа – от Прибалтики до Италии. Примечательно, что предложение России оказать помощь в обуздании лесных пожаров Украина «гордо» проигнорировала.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...