Украина сворачивает программу экономического сотрудничества с Россией

Как уверяет Гройсман, «правительство готово принять решение о разрыве программы экономического сотрудничества с РФ», сообщает телеканал «112 Украина». Данная программа была согласована Украиной и Россией еще в 2011 году, ее действие было рассчитано на период до 2020 года с возможностью дальнейшей пролонгации. По мнению Гройсмана, украинская промышленность «начала переориентироваться. Сложно, но мы переориентируемся и увеличиваем наш экспорт в ЕС и другие страны мира».

Ранее пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца заявила, что уже подготовлено несколько вариантов по прекращению действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве Украины с Россией, возможна полная либо частичная денонсация договора. Окончательное решение должен будет принять ставший президентом Украины в результате госпереворота Петр Порошенко.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Украина сворачивает программу экономического сотрудничества с Россией

  • Дмитрий

    ЕС переходит на гивневую экономику .Шо с Беларусией делать будем ? У них часть нашего информационного кода. Самих оставлять нельзя , потом и национальность Украинец исчезнуть без них может .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+