Украина террористическими методами захватывает российских граждан

Группа молодых людей с Донбасса провела пикет в поддержку задержанного Андрея Косяка перед зданием гостиницы, где проживают члены постоянной миссии ОБСЕ.

13 октября украинские силовики задержали наблюдателя представительства Луганской народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и увезли его в неизвестном направлении.

Украинская сторона считает, что вооруженные люди с повязками СЦКК проводили разведку позиций Вооруженных сил Украины. Но Андрей Косяк был без оружия.

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что прекращает диалог с Украиной в рамках минских соглашений до тех пор, пока не освободят пленника.

Политолог Сергей Веселовский прокомментировал для «Журналистской правды», с какой целью украинские силовики захватили наблюдателя в преддверии встречи в нормандском формате и после приезда Нуланд в Москву, где обсуждался украинский вопрос и следование минским договоренностям.

«Я, как человек психически здоровый, логики в действиях Киева не вижу. Единственная логика, которая просматривается, – это выполнение заявления военного руководства Украины о том, что командиры на местах могут наносить удары (артиллерийские, минометные и др.) и обстрелы вражеской территории без согласования с Киевом.

Представитель ЛНР, гражданин России Андрей Косяк – официально уполномоченное лицо, точно такое же, как киевские представители в этой группе. Украина фактически расписывается в том, что как государство действует террористическими методами.

Я как раз сейчас писал Марии Владимировне Захаровой по поводу того, чтобы обратили внимание, что нашего гражданина взяли в заложники и плюют сверху вниз на российское государство. Им плевать на то, что Косяк – гражданин России. Пусть МИД совершит звонок в Генштаб обороны России и скажет, что там нашего офицера взяли в заложники, необходимо собрать группу и быстренько нанести отвлекающий удар, чтобы парня вытащить. В американских кино рейнджеры именно так и поступают. Может, и нам стоит? Тем более Зеленский бегает по передку в красивом новом бронежилете. Можно его в Лефортово отправить, а потом на Косяка поменять. Пусть будет баш на баш, чтобы было понятно, что для России авторитетов на Украине не существует. Любого возьмем и выменяем на наших. Украинские чиновники должны усвоить, что их не защитят никакие американцы – они тоже могут быть задержаны для обмена на российских граждан. Тогда не будет ни одного выстрела и заложника.

Нет никаких минских договоренностей. Киев в лицо хохочет Москве и Донбассу и показывает, что не будет выполнять ни один из пунктов. Они будут имитировать и скалить зубы. Запад им в этом потакает полностью. Не стоит рассчитывать, что Германия и Франция скажут украинцам, что они очень нехорошие ребята. Все эти страны на одной стороне. Хозяин сидит в Вашингтоне, исполнители – в Берлине и в Париже, а «шестерки» – в Киеве. Нужно действовать в соответствии с этим пониманием».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Украина террористическими методами захватывает российских граждан

  • Алексей

    Правильное предложение, нельзя терпеть плевки в лицо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+