Загрузка...

Украина терроризирует ЛНР с помощью беспилотников со взрывчаткой

25.09.2016 11:34

Силам ПВО Луганской Народной Республики (ЛНР) удалось перехватить украинский беспилотник со взрывчаткой.


Как пояснил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, украинский беспилотник, начиненный взрывчаткой направлялся в сторону жилых кварталов Луганска, сообщает РИА Новости. По данным Марочко, «после его обезвреживания инженерами Народной милиции, а также изучения траектории полета и боевой нагрузки было установлено, что воздушное средство направлялось в сторону города Луганск для совершения террористического акта».


Марочко уточнил, что беспилотник ВСУ, оснащенный двумя самодельными боезарядами, был принудительно посажен в районе населенного пункта Дебальцево, а целью украинского беспилотника должен был стать гражданский объект или массовое скопление граждан на территории города, при этом «мощность данных боеприпасов на БПЛА составляет около трех килограммов в тротиловом эквиваленте».


По словам Марочко, «выявлены случаи выполнения полетов украинских БПЛА по маршрутам, которые используются беспилотными средствами ОБСЕ, тем самым создавая угрозу безопасности полетам беспилотников миссии. Один из таких БПЛА ВСУ был вчера перехвачен и принудительно посажен военнослужащими Народной милиции в районе населенного пункта Дебальцево».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...