Загрузка...

Украина торгует крымским небом

02.10.2015 09:28


В Минюсте Украины скалькулировали, сколько Россия задолжала Киеву за использование воздушного пространства над Крымом.


По оценкам Сергея Петухова, заместителя главы Минюста Украины, российские авиакомпании по состоянию на первое октября якобы должны выплатить Украине около 30,6 миллионов долларов за полеты в Крым, сообщает РИА Новости. Петухов и ранее предъявлял претензии к российской авиакомпании «Аэрофлот», утверждая, что по итогам прошлого года она якобы должна выплатить Украине около 11,6 миллиона долларов за полеты в Крым.


На этот раз Петухов заявил, что «по фактам нарушения воздушного пространства над Крымом российскими авиакомпаниями на первое октября 2015 года протоколов составлено: 4 750 штук на общую сумму 646 миллионов гривен (около 30,6 миллионов долларов). Оплачено в государственный бюджет: 00 гривен 00 копеек».


Для справки: Росавиация на днях уведомила украинские авиакомпании, совершающие или планирующие совершать рейсы на территорию России, о введении запрета на выполнение полетов в/из России с 25 октября текущего года. Запрет введен в ответ на украинские санкции и будет отменен после аналогичного решения Киева в отношении российских авиакомпаний.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...