Загрузка...

Украина торопится получить статус союзника США

12.12.2014 13:34
Первый вице-спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий

Первый вице-спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий


Власти Украины надеются получить статус союзника США в течение уже нескольких следующих месяцев, сообщает ТАСС.


По мнению первого вице-спикера Верховной рады Украины Андрея Парубия, украинскому парламенту следует «начать следующую пленарную неделю с принятия обращения к американскому Конгрессу» с просьбой ускорить придание Украине статуса союзника США.


Это обращение, как пояснил Парубий, позволит «продемонстрировать политическую волю украинской стороны для получения статуса». Он выразил надежду на то, что Украина сможет получить этот статус уже в течение «нескольких месяцев».


Следующим шагом после получения статуса союзника США, как полагает Парубий, должно стать подписание соответствующего соглашения на уровне внешнеполитических ведомств Украины и США.


Новости партнеров

Загрузка...

3 Комментариев

  1. Ромалина:

    Зря Украина хочет связать свою судьбу с США, потому что это фактически их сделает очередным неофициальным штатом, который не будет финансировать Америкой, а наоборот начнёт выжимать все соки. В то, что НАТО примет Украину себе од крыло, я очень сомневаюсь, потому что уж слишком много проблем у этой страны, начиная от экономики и заканчивая тем, что территориальная целостность находиться под вопросом.

  2. Анфиса:

    Простите, а воля украинской стороны, это воля кого именно? Оголделой хунты ворья в правительстве? Или воля народа? Просто вторую позицию мы как не силились, так и не услышали до сих пор. Только желания тех, кто у руля. Обещали референдум, но пока им и не пахнет. Зато Парубий уже чего-то на себя нацепил, судя по фоте.

  3. Алена Гордеева:

    Им скорее нужен этот статус, чтобы быстрее начать получать военную помощь для армии? То есть все перемирие, только одно название, в итоге готовится новая операция по Донбассу. Сразу говорили, что нет никакой веры Киеву. Не тех сторонников выбирает себе Украина, Америка уничтожит всю страну.. когда ей будет это удобно, руками самой киевской власти.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...