Украина торпедировала саммит по Донбассу в «нормандском формате»

Реагируя на отказ украинской стороны в ходе переговоров в Минске подписать формулу Штайнмайера, предусматривающую предоставление особого статуса Донбассу и местные выборы, Чеснаков заявил, что «саммит глав государств «нормандской четверки» может быть сорван из-за отказа украинской делегации на переговорах в Минске выполнить договоренности о подписании документов, касающихся имплементации формулы Штайнмайера, достигнутые политсоветниками», сообщает ДАН. По мнению Чеснакова, отказ украинской делегации выполнить поручение «нормандской четверки» в очередной раз ставит под вопрос договороспособность делегации Украины во главе с Леонидом Кучмой на переговорах Контактной группы.

Ранее глава МИД ЛНР Владислав Дейнего отметил, что Украиной в Минске «сорвано и согласование возобновления обязательств по разведению сил и средств в Золотом (ЛНР) и Петровском (ДНР), поскольку нарушена предложенная «нормандской четверкой» логика синхронности шагов в политической плоскости и вопросах безопасности. Украина отказалась от синхронного рассмотрения двух позиций, которые «нормандская четверка» обозначила Контактной группе: подписание «формулы Штайнмайера» и завершение первого этапа разведения (Золотое и Петровское)».

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+