Загрузка...

Украина торпедирует обмен пленных по формуле «всех на всех»

19.12.2014 12:55
СБУ Украины

СБУ Украины


СБУ Украины заявила об отказе обменивать пленных в формате «всех на всех», сообщает РИА Новости.


По словам начальника главного следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Вовка, те пленные ополченцы, которые воевали на стороне Донецкой народной республики (ДНР), «у кого руки в крови, не будут отпущены, это чистый криминал, и об этом речь не может идти. Но это десятки людей, не больше».


Между тем, по минским договоренностям предполагался обмен всех пленных обеими противоборствующими сторонами. Власти Новороссии настаивают на формате «всех на всех».


Заявление Вовка может стать очередным серьезным препятствием на пути достижения мирного урегулирования на Украине.


По словам официального представителя Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах, вице-спикера Народного совета ДНР Дениса Пушилина, власти ДНР «не изменили свою позицию на переговорах, повестку ДНР будет предлагать, что и прежде».


К основным требованиям ДНР относятся соблюдение Украиной режима прекращения огня, отвод от линии соприкосновения тяжелого вооружения, обмен пленными по согласованным спискам, поэтапное снятие Украиной финансово-экономической блокады Новороссии, а также введение в действие законов Украины «Об особом статусе» региона и «Об амнистии».


Также Пушилин сообщил о том, что в 15:00 мск сегодня (19 декабря) должна состояться скайп-конференция участников контактной группы по мирному урегулированию украинского кризиса.


Новости партнеров

Загрузка...

3 Комментариев

  1. Кира Дробронравова:

    Что и требовалось доказать! Украинской власти как всегда, закон не писан. С какой такой стати в СБУ решили, что она не будут передавать пленных ополченцев, в формате «всех на всех»? существуют минские договоренности, где все прописано.

  2. Skarlet1967:

    На те приехали! Киевская власть вообще способна на адекватные решения или нет? Кто бы говорил про «руки по локоть в крови», украинские силовики залили кровью весь Донбасс, за это кто ответит?! Меня от возмущения просто трясет.

  3. Анфиса:

    его послушать, так ополчение вообще не должно никого не отпустить в обмене. всех суду придать. Потому что у каждого из нац.гвардии руки по локоть в крови. Вообще странно себе Киев ведет сейчас: выпросили мир и тянут резину: в Минск не едут, пленных не меняют. Ждут гум. помощи видимо американской.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...