Загрузка...

Украина торпедирует возвращение Новороссии 1202 пленных

11.08.2015 14:04


В аппарате уполномоченного по правам человека ДНР требуют от Украины освобождения 1202 пленных граждан Новороссии.


По данным уполномоченного по правам человека Донецкой Народной Республики (ДНР) Дарьи Морозовой, «на данный момент в плену у украинских властей находится 1202 человека. Это люди, судьба которых установлена, еще более 400 человек числятся пропавшими без вести», сообщает ДАН. Морозова напомнила, что вопрос исполнения Минских договоренностей об обмене пленными в формате «всех на всех» обсуждается с Украиной на каждой встрече Контактной группы, но прогресса как не было, так и нет.


Морозова отметила, что власти ДНР ведут «переговоры по их обмену, в том числе и на встречах в Минске. Мы ждем принятия Киевом закона «Об амнистии», чтобы из переговорной стадии перейти к практическим действиям».


Для справки: полпред ДНР в Контактной группе Денис Пушилин сообщил, что в ДНР и ЛНР сейчас находятся в общей сложности 45 украинских пленных. В рамках официальных обменов за время конфликта ополченцы Новороссии передали Украине 317 пленных, а Киев освободил 287 человек, среди которых мирные граждане составляют подавляющее большинство.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...