Украина требует от Греции выдачи россиянина

02.03.2019 20:06

В Греции по запросу Украины задержан российский специалист в сфере энергетики Евгений Калинин.


В российском посольстве в Греции заявили, что «с первого момента мы оказываем российскому гражданину всю необходимую консульскую помощь», сообщает РИА Новости. Поясняется, что Калинин был задержан еще в четверг, 27 февраля поздно вечером в афинском международном аэропорту имени Элефтероса Венизелоса. Задержание Калинина является грубой провокацией, так как он авторитетный специалист по нефти, а на территории Греции находился в служебной командировке.


Его адвокат (Яннис Рахиотис) отметил, что в пятницу, 28 февраля прокурор отправил Калинина в тюрьму до получения документов из Украины. При этом на Украине Калинина обвиняют в мифических налоговых нарушениях, а на самом деле «это чисто политическое дело. Калинин находится в списке сайта «Миротворец». Мы сообщили об этом прокурору».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...